by jun1030.
カテゴリ
リンク
あわび本舗
イカ先生ブログ はろんぼ若旦那日記 うちなーむーくー日記 bullさんの日記 垣内渡船 おまさのマニアックな部屋 チームクレージーオーシャン釣行記 がむしゃらエブリデー フィッシングオザキ 墨長のブログ 『け』師匠のブログ Angler’s Guild(たかまるさんのブログ) 新時代のエギング釣法(レイさんのブログ) カリアゲチョッパーズ(PAPAさんのブログ) デーブやすだ☆の伊勢志摩退屈日記 長久マリン ↑ポチッとクリックお願いします。みなさまのポチッで人気ランキングがアップして、より多くの方に見てもらえます。遊びに来られた時に是非ポチッとしてください。 フォロー中のブログ
タグ
以前の記事
2010年 08月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつもエギングで伊勢志摩の波切漁港に行くとお世話になるのが
創業50年の大王崎で一番古い干物店 天日干しひもの 魚武である。 アジ、イワシ、イカ、サメ、フグなど季節の魚から珍しい魚まで販売しております。 先日の家族旅行でもお土産を買いに行って来ました\(^▽^@)ノ そこで、ここの奥さんに教えてもらった美味しい干物の焼き方。(何でもOK) フライパンの上にアルミホイルをひいて(アジの開きなら、皮のほうから身が白くなるまで)焼くのが、焦げすぎず一番美味しいそうです。(イカだけは水分がでるので普通に) しかも、フライパンも汚れず一石二鳥(゜-^*)/ 試した事のない方は是非挑戦してみてください\(^▽^@)ノ ちなみに、全く関係はない話ですが、ここのご主人。 宮城県と三重県から全国理容競技大会に出場するほどの、凄腕理容師だったそうです(;^_^A
by jun1030.
| 2007-03-24 23:59
| グルメ
|
ファン申請 |
||